Топ-5 популярных начинок для пиццы — все самое вкусное сверху!

Толстая и мягкая, тонкая и хрустящая, классическая или изысканная … пицца в Италии — настоящий  символ этой страны во всем мире. Итальянцы едят пиццу в субботу или воскресенье вечером, после занятий спортом или просмотра матча с друзьями, чтобы отпраздновать день рождения — короче говоря, пицца является неотъемлемой частью жизни в Италии!

Ну а заказать пиццу Вы можете на сайте: http://gazetki.by/article/bystraya-dostavka-piccy

Но ее популярность сегодня вышла далеко за пределы Италии. Поклонники этого блюда есть по всему миру, и  в каждой отдельной стране имеются свои рецепты приготовления. Украинские пиццайолы разработали сотни уникальных, традиционных и авторских рецептов пиццы, и в ресторане  вы можете заказать вкуснейшую пицце по своему вкусу. Курьеры доставят вам горяченькой в нужное место и в четко указанное время.

Тайны классического рецепта пиццы Пепперони

Все знают что родиной пиццы является Италия. Однако своей популярностью она обязана Соединенным Штатам, в частности Нью-Йорку. Именно там в 1905 году была открыта первая американская пиццерия, основанная иммигрантом Дженнаро Ломбарди. Но была она популярна только у выходцев из Италии. Настоящий бум произошел, когда американские солдаты начали возвращаться домой после Второй мировой войны в поисках этого восхитительного блюда, которое они ели, находясь в Неаполе и его окрестностях. Так пицца, наряду с хот-догами стала самым популярным блюдом Нью-Йорка. И самая известная разновидность — знаменитая пицца Пепперони.

Пепперони — итальянское холодное мясо, острое на вкус, чем-то похожее на салями. Оригинальные пепперони готовят из свинины и говядины с добавлением потрохов, а затем сушат на открытом воздухе в течение 6-9 месяцев. Эта колбаса является основным ингредиентом одноименной пиццы — пиццы пепперони.

Классический рецепт пиццы Пепперони — это три составляющих, которые остаются неизменными: салями, специально приготовленный томатный соус и еще один важный ингредиент — сыр моцарелла. Толщина коржа составляет всего 2 мм.

Зачем нужен камень для пиццы?

Камень для пиццы — один из ключей к приготовлению поистине вкусной сочной пиццы. К сожалению, обычные печи и грили не созданы для правильного приготовления пиццы. Им не хватает высокого начального тепла, необходимого для получения хрустящей корочки без пережаривания начинки. Камень для пиццы в данном случае действуя как точка высокой теплопередачи в духовке. При правильном использовании камень нагревается и удерживает очень высокие температуры. Когда пицца кладется на камень, корочка сразу начинает готовиться, имитируя стиль приготовления в традиционной кирпичной печи. В ресторанах и пиццериях специально монтируют такой камень в дровяную печь.

Каким должен быть соус для пиццы?

Соус для пиццы часто является секретом вкуса всей пиццы, потому что он отвечает за общий вкус блюда. Тесто может быть слишком тонким или слишком толстым, оно может быть идеальным, но не влияет на общий вкус. Начинки для пиццы: грибы, колбаса, лук и другие овощи обычно имеют тот вкус, который мы знаем. Особый вкус и аромат придает соус, и, как правило, если он вкусный, пицца получается великолепной, даже если на ее поверхности только обычный тертый сыр.

Классический итальянский соус для пиццы обычно содержит помидоры. Тем не менее его рецепт можно по-разному модифицировать добавляя чеснок, оливковое масло и разнообразные приправы.

Рецепт соуса для пиццы начинается с обжаривания чеснока в оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягко полупрозрачным. Затем добавляются помидоры, а также орегано, соль и перец. Все нужно тушить около 15 минут, пока соус не загустеет как следует. По истечении этого времени добавляются остальные травы и все тщательно перемешивается. Если добавить перец чили, получится острый соус для пиццы.

Топ-5 самых популярных начинок для пиццы

Мы провели небольшое расследование по нашим чекам и определили ТОП-5 самых популярных начинок пиццы. Итак, вот наш рейтинг:

Маргарита

Пицца Маргарита с это классика. Когда в 1889 году при дворе короля Италии Гумберта I, неаполитанского шеф-повара Раффаэле Эспозито, попросили приготовить пиццу в честь жены монарха, никто еще не знал, что из этого получится самый популярный вид пиццы. Имя королевы было Маргарита ди Савойя, и само ее имя говорит нам, о какой пицце мы говорим. В этой классической пицце всего три ингредиента, напоминающие цвета итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close